Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Заботимся о мягкой мебели правильно

April 27, 2017

Когда стоит вопрос выбора цвета обивки для мягкой мебели, и нравится белый или светлые тона, то почти всегда поднимается вопрос о практичности такого решения. Всегда находится миллион причин почему нет - маленькие дети могут испачкать обивку краской/едой, дети разливают сок, гости роняют торты, еще и собака грязными лапами норовит пробежаться по любимому дивану.​​

В таких случаях я всегда рекомендую клиентам очень простое и практичное решение, которым сама давно пользуюсь. Химическая промышленность давно позаботилась о кожаных и тканевых предметах домашнего интерьера, создав водоотталкивающие и грязеотталкивающие пропитки. Эти средства создают защитную пленку на изделии, благодаря чему вода не впитывается, а просто скатывается, не оставляя следов. От загрязнителей с густой консистенцией пятно если и остается, то оно гораздо легче очищается.

 

Пропитки хороши тем, что они абсолютно незаметны, не пахнут и никак не меняют свойств поверхности: ковры остаются такими же ворсистыми, стулья мягкими, шторы пластичными. Важно понимать, что грязезащитное покрытие – это не стопроцентная гарантия от пятен. Оно упрощает чистку мебели, не позволяя пятнам впитаться в стул или диван до самого основания. Вызовите на дом химчистку или нанесите спрей сами на всю поверхность вашего светлого дивана, кресел и обеденных стульев и ближайшие 3-4 месяца о пятнах можно не беспокоится.

 

В магазинах можно найти много марок подобных средств. Лично я пользуюсь средством для защиты салона автомобиля Scotchgard™ Vehicle Fabric and Upholstery Protector. Это средство легко наносится на мебель и прекрасно справляется с заявленными производителем характеристиками: защищает от воды и жирных пятен, не дает им впитываться внутрь обивки, облегчает чистку мебели.   

Защитные пропитки можно купить онлайн или найти в хозяйственных отделах гипермаркетов, в больших магазинах с товарами для дома. Они встречаются в магазинах, торгующих мебелью и домашним текстилем, а также среди товаров по уходу за обувью и в магазинах для автолюбителей.

 

Кроме этой пропитки, вы можете попробовать

Puratex – Германия

Avel – Франция

НонаГидроСтоп – Россия

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload