Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Многослойность белого: квартира Гвинет Пэлтроу в Нью-Йорке

April 18, 2017

Сегодня я хочу пригласить вас в нью-йоркские апартаменты актрисы Гвинет Пэлтроу, которые были оформлены для нее дизайнерским бюро Roman and Williams. Квартира площадью 350 квадратных метров расположена в престижном районе Трайбека, имеет три спальни и три ванные.

 

В оформлении использована легкая белая, почти зефирная палитра, которую предложила сама Гвинет. Повсюду мы видим нежные оттенки белого, бледный лавандовый, разнообразные вариации серого, серебристый. В одной комнате стены были раскрашены вручную, в другой использован вручную вышитые обои.

 

В квартире совсем немного мебели, только самое необходимое. И на первый взгляд каждый предмет даже кажется безликим, но этому есть разумное объяснение: концепция изысканности не подразумевает кричащих акцентов. Но стоит остановится и присмотреться, как вы найдете интересные детали – диван-качель в гостиной, монументальная кровать в хозяйской спальне, милая кроватка с птичьим гнездом в детской. И, как всегда, потолочные светильники: многоярусные хрустальные люстры в гостиной и хозяйской спальне, шарообразный светильник в библиотеке, задрапированные тканью светильники у выхода на террасу – добавляют шарма помещениям, не отвлекая взгляд надолго.

 

Дизайнеры говорят, что их задачей было добиться ощущения изысканности, и как мне кажется, это им удалось на сто процентов. Эти апартаменты прекрасный пример того, что сознательно выбранная небогатая цветовая палитра позволяет сделать многое.

_______

Robin Standefer и Stephen Alesch Алеш основали дизайнерское бюро Roman and Williams в 2002 году. В их портфолио не только проекты для знаменитостей, но также отели, рестораны и другие общественные пространства. В 2014 году бюро получило престижную премию в области дизайна в США - National Design Award.   

 

Фотограф: Björn Wallander \ Стилист: Christina Spates

 

Источник фотографий: www.compass.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload