Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Новинки iSalone Del Mobile 2017 Milan

April 13, 2017

В начале апреля в Милане прошла одна из крупнейших мировых выставок мебели Salone Del Mobile 2017, представляющая новые тренды в области дизайна интерьеров. На iSaloni 2017 традиционно были представлены мебель, аксессуары и прочие предметы обстановки. Эта выставка без преувеличений считается важнейшим событием дизайн-индустрии, привлекающим огромное количество посетителей со всего мира, и неудивительно, что именно здесь многие ведущие производители впервые представляют свои новинки.

 

Основными трендами этого года были плавность предметов и органическая текучесть, отражаемая в форме и в материалах. Очень многие компании представили на выставке предметы из цветного стекла и большое разнообразие диванов, кресел и пуфов с закругленными и неправильными формами. На выставке также было много модульной мебели, как отражение тенденции мобильности нашей жизни и компактного проживания. Одним из ярких экспонатов стали диван и кровать Delaktig, спроектированные Томом Диксоном совместно с IKEA.

 

Современный интерьер невозможно представить без последних технологий, и дизайнеры выпускают электронику, которая дополнительно выполняет функцию декора, тем самым она становится частью интереьра. Одним из ярких открытий на выставке стала беспроводная акустическая система Beosound Shape, разработанная датской компанией Bang & Olufsen. Модульная звуковая система состоит из шестиугольных форм с различными цветами и больше похожа на декоративное панно, чем музыкальные колонки. Шведский дизайнер Yves Behar создал для Samsung The Frame TV - телевизор, который полностью «маскируется» под картину.

 

Мебель из переработанных материалов, бамбука и натуральной кожи продолжили тенденцию прошлого года, но в этом году дизайнеры обратились к стилистике 50-70х годов и во многих предметах мы видим элементы стилей того периода.

 

Другим большим трендом этой выставки и последнего года в мире дизайна стали эксцентричные и эклектичные интерьеры с элементами гламура и ардеко. Такие компании, как Brabbu, Koket, Covet House, Boca do Lobo, Visionnaire и DeligthFull представили на выставке не только предметы из своих постоянных коллекций, но и новинки. На стендах этих компаний можно было увидеть различные предметы из роскошных тканей, мрамора, латуни и хрусталя.

 

 Delaktig от Томаса Диксона и IKEA

 

Beosound Shape от Bang & Olufsen

Frame TV от Yves Behar

 

BRABBU 

 Koket

Boca do Lobo

 Covet House

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload