Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

Америка является родиной многих известных и талантливых дизайнеров интерьеров, именно здесь рождаются тренды и зажигаются новые звезды. Благоприятная экономическая ситуация, любовь американцев к комфорту и красоте, уже долгие десятилетия служат толчком для развития индустрии дизайна интерьера в США. Каждый год здесь появляются новые талантливые дизайнеры, но только некоторые из них становятся всемирно известны, дизайнеры со своим собственным почерком и создающие новые направления в дизайне.

Сегодня я предлагаю познакомиться с ведущими дизайнерами Америки, которые ближайшие пять лет будут задавать моду своими неподражаемыми интерьерами и создавая свои новые коллекции тканей, мебели или прекрасных светильников. 

 

Майкл С. Смит (Michael S. Smith)

 

Кто должен возглавить список самых известных дизайнеров Америки, как не Майкл Смит?! В списке проектов этого уроженца Калифорнии есть даже Овальный кабинет и личные апартаменты семьи Президента в Белом доме. Первое место отходит к нему по праву, но сразу же возникает вопрос: что позволило ему оказаться первым среди равных? Смит изучал дизайн в Лос-Анджелесе, после чего продолжил образование в лондонском музее Виктории и Альберта. По возвращении на родину он проработал какое-то время под руководством известного арт-дилера Гепа Дюренбергера, который дал ему два важных умения, позволивших построить дизайнерскую империю – кураторский взгляд на предметы и глубокое понимание прошлого. Авторский почерк Майкла Смита – грамотный баланс европейской классики и американского модернизма, что присуще только единицам американских дизайнеров. 

 

 

Келли Уислер (Kelly Wearstler)

Если работу дизайнера узнают, бросив лишь мимолетный взгляд – это определенно признак того, что он попал на вершину индустрии. Келли Уислер покорила дизайнерский «Эверест» много лет назад, когда из небольшой студии интерьерного дизайна ее детище превратилось в глобальный бренд.

 

Эта гостиная (фото выше), заряженная цветом, являет собой квинтэссенцию стиля Келли Уислер. Глядя на эти смелые формы и уверенные цветовые решения, приправленные духом сюрреализма, сразу становится ясно, почему ее клиентский лист полон знаменитостей из мира музыки и киноиндустрии.  Келли – королева максимализма, одержимая намеренно увеличенными пропорциями, что позволяет ее работам производить неизгладимое впечатление раз и навсегда.

 

 

Мартин Лоуренс Буллард (Martyn Lawrence Bullard)

Британец Мартин Лоуренс Буллард попал в список за горячую любовь к американскому стилю жизни, к тому же последние 20 лет он живет в Лос-Анджелесе и создает интерьеры для влиятельных голливудских звезд. Креативное портфолио дизайнера включает разнообразные проекты, объединенные любовью к гламуру и утонченным деталям.

 

Этот спокойный интерьер демонстрирует умение Булларда преподнести архитектурные достоинства помещения в наилучшем свете. Использование уникальных предметов со всего света – еще одна фирменная черта дизайнера. Так, в этом интерьере вы видите предметы из Марокко, Шри-Ланки и других дальних и экзотических уголков планеты.

 

 

Джефф Эндрюс (Jeff Andrews)

Умение создавать захватывающие дух интерьеры дало Джеффу Эндрюсу возможность включить в свой клиентский лист самых завидных знаменитостей. Чего только стоят имена модели Кендалл Дженнер или ее сестры Кортни Кардашьян. В чем же кроется секрет успеха дизайнера? Джефф Эндрюс проектирует, соединяя смелые дизайнерские концепции с теплыми и изысканными деталями, получая на выходе роскошь, но комфортную для жизни.

 

Посмотрите на эту невероятную гостиную-столовую, созданную Эндрюсом в особняке на озере Тахо. Интерьер демонстрирует умение дизайнера наслаивать текстуры, цвета и узоры, а также безошибочно подбирать мебель, свет и зеркала, создавая сногсшибательные пространства.

 

 

Мэри Макдональд (Mary Mcdonald)

Прославленная Мэри Макдональд, несомненно, уже оставила мировой след и оказала влияние на всю индустрию дизайна интерьеров. Ее творческий метод подразумевает взгляд в прошлое, настоящее и будущее, что дает возможность создавать современные и элегантные пространства, используя характерные материалы, текстуры и способы отделки.

 

Дизайнер известна за любовь к использованию произведений искусства, так как это позволяет ей создавать авторские интерьеры с индивидуальным почерком. Еще один фирменный штрих – симметрия, дарящая баланс и спокойствие помещениям, к декорированию которых приложила руку Мэри Макдональд.

 

 

Майлс Редд (Miles Redd)

Майлс Редд родом из Нью-Йорка и начал свой творческий путь после выпуска из Нью-Йоркского университета, работая с арт-дилером Джоном Росселли и легендарным дизайнером Банни Вильямс. В 1998 он открыл свое бюро, а затем с 2003 по 2013 он был креативным дизайнером бренда Oscar de la Renta Home.

 

Каждый созданный им интерьер несет характерный дух Майлса Редда, выраженный в фирменных цветовых акцентах и причудливом гламуре. Редд превращает помещения в яркий, смелый и замысловатый мир, который хочется посетить всем без исключения. Поэтому не удивительна любовь к дизайнеру со стороны редакторов известных журналов - Vogue, Veranda and Architectural Digest.

 

 

Стивен Гембрел (Steven Gambrel)

Одноименное дизайнерское бюро Стивена Гембрела стоит особняком среди себе подобных благодаря особому вниманию к архитектурным деталям помещений и окружающему их ландшафту. Студия основана в 1996 (лишь спустя три года после выпуска Гембрела из университета) и специализируется на частных и коммерческих проектах. Идеальные пропорции и хорошо подобранные винтажные предметы, старинная и изготовленная на заказ мебель – обязательные элементы каждой работы Гембрела. Любой проект дизайнера воплощается в жизнь благодаря его страсти к созданию вневременных и комфортабельных интерьеров.

 

Эта гостиная в нейтральных тонах – пример осознанного смешения своеобразных материалов и уникальных акцентов с целью создать контраст со стеклянными стенами в помещении. Темное дерево, поверхности из изысканных материалов и интересные принты добавляют современного духа к настроению комнаты.

 

 

Барбара Барри (Barbara Barry)

Барбара Барри является матриархом американского дизайна интерьеров уже много десятилетий, и ее позиция не поколебалась ни разу с момента основания ее студии в 1985 году. Она выросла в семье художников, что позволило ей с детства отточить умение различать неуловимые оттенки цветов и форм. Природа была и есть ее основной и нескончаемый источник вдохновения, что прекрасно видно в этом свежем интерьере. Используемая ей палитра полна нежных зеленых и желтых оттенков, как будто дизайнер вдохновлялась травой и цветами на солнечном лугу.

 

Помимо создания дизайна интерьеров Барбара Барри еще и дизайнер предметов, а ее партнерами выступают гиганты индустрии – производители и продавцы дизайнерских предметов интерьера компании Visual Comfort и Global Views.

 

Не зависимо от того, то за проект делает Барбара, ее концепции элегантны, восходят корнями к классическим силуэтам, всегда включают интересные акценты и цветовые пятна.

 

 

Виндзор Смит (Windsor Smith)

Виндзор Смит создает прекрасные многослойные интерьеры, которые привлекают внимание влиятельных бизнесменов и представителей шоу-бизнеса. Этот дизайнер из Санта-Моники переосмысляет помещения, добавляя им уникальные черты людей, которым предстоит в них жить, не забывая при этом о современных тенденциях. Его проекты всегда элегантны и балансируют между классическими и современными элементами.

 

Этот интерьер - яркий пример авторского почерка Виндзора Смита. В нем соединены традиционный деревянный паркет и очаровательные стеновые панели, а скульптура лошади в полный размер, ковер из шкуры зебры и светящаяся виолончель – детали, добавляющие интерьеру незабываемую эффектность.

 

 

Нейт Беркус (Nate Berkus)

«Я уверен, то ваш дом должен рассказывать вашу историю, показывать то, что вы любите собирать и коллекционировать» - девиз Нейта Беркуса – дизайнера интерьеров из Калифорнии, создавшего свою компанию больше четверти века назад. Свои принципы он реализует в разнообразных проектах, раскиданных на разных параллелях и широтах - от Милана до Мехико. Его клиентский лист украшают имена супер-модели Карли Клосс и стилиста Риты Хазан.

 

Это жилое пространство, находящееся в одной из высоток в Чикаго, Беркус «приправил» старинной французской мебелью и современными аксессуарами. Темно-синяя обивка и желтые акценты в содружестве с элегантными линиями создают роскошный интерьер.

 

Материал подготовлен на основе статьи Top 10 American Interior Designers 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload