Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Секретные места для вдохновения дизайнера в Америке - часть 4

September 20, 2016

Продолжаем путешествие по музеям США посещением комплекса Уинтертур, который включает музей, сад и библиотеку. Для этого перенесемся в Уилмингтон - крупнейший город штата Делавер. 

 

Этот регион стал фамильным гнездом для семейства Дюпон. Именно здесь основал свое первое имение Пьер Самюэль Дюпон де Немур, а сейчас там находятся почти 200 имений этой семьи с замками и дворцами, а также множество заповедников и садов. Многие из них превратились в музеи или просто открыты для посещений и все они очень интересны, но я бы особо выделила несколько из них.

 

Усадьба Уинтертур была построена Генри Фрэнсисом Дюпоном в 1839 году и является одним из главным американских музеев декоративного искусства, показывающих раннюю Америку. Музей представляет собой 175 комнат усадьбы, большинство из которых сохранили исторический характер, отделку и мебель, в них выставлено почти 90 000 объектов.

 

Здесь же находится библиотека, в которой собрано более 120 000 книг и материалов по декоративно-прикладному искусству Америки от 17-го до ранних лет 20-го века. Прекрасный сад, разбитый вокруг усадьбы занимает площадь 60 акров и считается одним из лучших в стране.

 

Официальный сайт музея: www.winterthur.org

 

 

 Фото взяты с сайта музея. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload