Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Секретные места для вдохновения дизайнера в Америке - часть 3

August 20, 2016

Продолжаем виртуальную экскурсию по моим любимым музеям США. Сегодня я приглашаю вас в Библиотеку и музей Моргана (Morgan Library & Museum). Они расположенные на Манхеттене в здании, построенном в 1906 году в стиле итальянского ренессанса архитектором Чарльзом Маккимом.

 

Библиотека известна на весь мир прежде всего своей уникальной коллекцией рукописей, папирусов, инкунабул, ранних изданий, редких иллюстрированных книг, оригинальных партитур, которые, начиная с 1890 года, собирал Джон Морган. Но здесь также вы можете увидеть картины и рисунки таких великий мастеров, как Микеланджело, Рафаэль, Рембрант, Рубенс, Дюрер, Пикассо и многих других.

 

В музее, посвященном основателю библиотеки, можно увидеть рабочий кабинет Моргана, его любимые картины и самые ценные экспонаты – шесть листов партитуры «Концерт для духовых инструментов ми-бемоль мажор», написанные самим Моцартом, а также бесценную Библию Гуттенберга, напечатанную в 1455 году.

 

Для дизайнеров и декораторов также будет интересен сам интерьер библиотеки, который имеет высокую художественную ценность. Стены Западного зала обиты красной шелковой тканью, на потолке дубовые резные кессоны. Сводчатые потолок библиотеки украшают фрески в стиле Микеланджело, а на стенах висят старинные гобелены. Каждая комната библиотеки имеет свой цвет, стиль и уникальную отделку. Интерьеры библиотеки Моргана по истине роскошны, их можно сравнить с прекрасной шкатулкой.

 

Приятным дополнением к посещению библиотеки станет бранч в ресторане – попробуйте салат Моргана или яйца Бенедикт, и вы влюбитесь в это место на долгие годы.

 

Официальный сайт: www.themorgan.org

 

Фото - Graham Haber.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload