Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Секретные места для вдохновения дизайнера в Америке - часть 2

July 27, 2016

Сегодня я продолжаю рассказ об удивительных музеях США, которые наполняют меня вдохновением и новыми идеями. Мы перенесемся в Нью-Йорк и посетим Коллекцию Фрика (Frick Collection) - частное собрание старой западноевропейской живописи американского промышленника Генри Клэя Фрика, выставленное в его роскошном особняке на 5-й авеню на Манхэттене. Неоклассический особняк, который был построен архитекторами Каррере и Гастингсом (архитекторами Публичной библиотеки в Нью-Йорке), после смерти бизнесмена стал музеем.

 

Здесь представлены почти все «старые мастера» – Вермеер, Ренуар, Дега, Рембрандт, Веласкес, Эль Греко (его картина «Св. Джером», копия которого висит в Музее Метрополитен), и много других. Также в музее представлено несколько скульптур, лиможский фарфор, французская мебель XVIII века и восточные ковры.

 

Коллекция Фрика примечательна не только тем, что он собирал произведения искусства по своему вкусу, а он у него был очень тонкий и проницательный, но еще и тем, что коллекционер хотел, чтобы у зрителей развивался свой опыт в искусстве, поэтому здесь создана особая атмосфера, которая погружает и приближает вас к великим мастерам.

 

Обязательно возьмите себе аудиотур, который сделает ваш поход в этот музей прекрасной прогулкой и подарит много ценной информации. После посещения музея стоит прогуляться по Центральному парку, который находится буквально в двух минутах ходьбы.

 

Официальный сайт музея: www.frick.org

 

 Слева: Внутренний двор с садом и фонтаном. В 1930 году архитектор Джон Рассел Поп провел работы по расширению существующего здания, добавив новые выставочные галереи и этот двор. Фото Steve Remich.

Справа: Комната Фрагонара. Фото Michael Bodycomb.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload