Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Секретные места для вдохновения дизайнера в Америке - часть 1

July 16, 2016

Музеи – невероятно полезное для архитектора и дизайнера место – глаза отдыхают, а голова наполняется новыми идеями. В обычных музеях экспонатам отводится главная роль, а интерьер служит неброским фоном. Однако существуют и такие музеи, которые сами по себе являются произведением искусства. В них интересно все – архитектура здания, история, интерьеры, компоновка экспозиций и их оформление.

 

Сегодня я предлагаю побывать в бостонском Музее Изабеллы Стюарт Гарнер.

 

Частная художественная галерея расположена в Бостоне и была создана в начале XX века эксцентричной наследницей из Массачусетса – Изабеллой Стюарт Гарнер. После путешествия по Европе, Азии и Ближнему Востоку она привезла многочисленную коллекцию произведений искусства, которые разместила в специально построенном здании в стиле венецианского палаццо. Собрание многогранно – тут вы найдете и средневековых классиков, например, Рафаэля и Тициана, и американских художников рубежа XIX и XX веков Сарджента и Уистлера. Экспозиция оформлена так, чтобы создать ощущение, что вы не в музее, а в частном доме: залы наполнены мебелью и цветами. Еще один плюс музея – бесплатный вход.

 

Кроме прекрасной коллекции и архитектуры самого здания, стоит обязательно посетить внутренний сад – это удивительное произведение искусства, которое соединило в себе цветы и растения, скульптуру и архитектурные элементы.

 

Каждую неделю в музее проходят музыкальные вечера, на которых члены Бостонского Симфонического Оркестра исполняют классические шедевры, современную музыку и джаз. Расписание концертов вы можете узнать на сайте и лучше заранее приобрести билеты.

 

 Isabella Stewart Gardner Museum. Внутренний двор музея. Фото Sean Dungan.

 

 Музейные залы. Источник фото: www.gardnermuseum.org

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload