Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Очарование Бруклина

June 6, 2016

Дома из песчаника или «браунстоуны» (от англ. brown «коричневый» и stone «камень»), которые в 19-ом веке и до 1920-х годов в большом количестве строились по всему Нью-Йорку и Бруклину, всегда были, и до сих пор остаются весьма дорогостоящим жильем. В прошлом веке такие дома населяли богатые семьи, которые могли себе позволить частный дом в центре метрополиса, но и теперь, когда браунстоуны чаще всего разделены на несколько отдельных квартир, они все еще являются недешевым удовольствием.

 

Несмотря на внешнюю схожесть, вы вряд ли найдете среди них два одинаковых дома - они все разные, с уникальными архитектурными деталями и отделкой, с нестандартным расположением комнат. Именно это позволяет создавать в браунстоунах дизайнерские интерьеры, где архитектура тесно переплетается с декором, создавая комфорт, свойственным зданиям старинной постройки.

 

Этот интерьер, созданный дизайнерским бюро McGrath II, привлек меня простотой и изяществом. Красивая цветовая палитра, основанная на пастельных цветах с вкраплениями ярких акцентов. Здесь немного декора, но при этом интерьер не выглядит аскетичным.  Каждый использованный предмет интересен сам по себе - будь то зеркало в спальне, люстра в прихожей или стулья на кухне, но в целом они создают совершенно гармоничную атмосферу. Все детали интерьера подбирались по принципу «не количество, а качество». В данном случае под качеством подразумевается яркая индивидуальность, а не стоимость (впрочем, часто эти две понятия не обходятся друг без друга).

 

В одной комнате дизайнеры собрали предметы из разных эпох – мы видим тут современные светильники, винтажные стулья и антикварный диванчик. Не смотря на эту стилистическую разнородность все предметы гармонично скомпонованы и не вызывают диссонанса, что несомненная удача дизайнеров, работавших над апартаментами.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload