Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Кухня во французском стиле: слагаемые успеха

May 25, 2016

Я очень люблю красивые, необычные кухни, которые не только прекрасны внешне, но и при этом удобны. Особенно люблю проекты, которые созданы в Америке под влиянием французского классического стиля, потому что, как правило, именно в таких проектах, сочетается элегантная эстетика Парижа и комфортный функционализм американского стиля, а именно этого я стараюсь добиться в каждом своем проекте.

 

Кухня, как правило – это сердце дома, поэтому я уделяю их проработке столько внимания. Эстетика, функции, детали – ничего не должно остаться без внимания дизайнера. Увидев этот проект американской компании Karpaty Cabinets – я влюбилась с него с первого взгляда. Проект этой кухни был создан в рамках SYMPHONY SHOW HOUSE 2013 в Атланте, США и привлек внимание десятков тысяч посетителей.

 

Кухня выглядит роскошной и впечатляющей, благодаря соединению элементов французского и американского стилей, разным материалам, а также намеренно увеличенным пропорциям некоторых предметов и нестандартным решениям.

 

Почти гладкие фасады с простой филенкой скрывают множество удобных ящиков и шкафов для хранения. Вся кухонная техника максимально встроена внутри. Для столешниц использованы два материала - Amazon Pearl Quartz и сплав на оловянной основе. Фасады кухни дополнены красивыми ручками строгих линий от Rocky Mountain Hardware.

 

Напольная плитка под натуральный камень, детали из известняка органично сочетают с современными светильниками и оригинальной мебелью под «французскую старину». Потолок необычной формы этого дома, как в старинном аббатстве, стал связующим звеном между современностью и традицией. 

 

Вишенкой на этом торте стали хрустальные подвесные светильники от Lee Broom

над двумя островами этой кухни. Просто, но элегантно. Современно и в то же самое время, здесь везде угадываются классические элементы.

 

Классический французский стиль элегантен и прост, американский стиль комфортен и функционален, но за мнимой простотой таких проектов всегда стоит чья-то кропотливая работа, благодаря которой, они получаются столь вдохновляющие. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload