Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Магия цвета. Зеленый в интерьере

February 14, 2014

Зеленый стал цветом этого года в дизайне интерьера и он прекрасно подходит для интерьеров в России. Жителям России, особенно горожанам не хватает зеленого цвета в повседневной жизни. Мы живем в климате, когда большая часть года лежит снег - мы видим очень мало солнца и ярких красок. В зависимости от насыщенности, зеленый цвет способен расслаблять и успокаивать, это традиционно цвет жизни, обновления и буйного роста. Если в нём будет преобладать желтый оттенок, то он будет вызвать у человека чувство возбуждения, а если синий, то такой зелёный будет оказывать успокоительное воздействие.

 

Использование сочного зелёного цвета в интерьере ассоциируется с природой и мы в первую очередь вспоминаем нежную зелень весенней травы или подушку бархатистого мха, изысканное мерцание изумрудов и блеск малахита. Но сколько других, не менее красивых и вкусных зеленых оттенков мы можем привнести в наш интерьер! Мятный, фисташковый, салатовый, бирюзовый, цвет зеленого яблока, оливковый, турмалин, цвет морской волны, полынный, миртовый (темный голубовато-зеленый), бутылочно-зеленый, нефритовый (холодный темно-зеленый с серым оттенком), цвет хвои, кипариса и еще много других прекрасных оттенков. В зависимости от насыщенности зеленый цвет способен расслаблять и успокаивать, это традиционно цвет жизни, обновления и буйного роста. Если в нём будет преобладать желтый оттенок, то он будет вызвать у человека чувство возбуждения, а если синий, то такой зелёный будет оказывать успокоительное воздействие.

Зеленый цвет идеально подходит практически для любого помещения, однако для каждой комнаты стоит выбирать подходящий оттенок и определить в каком объеме привносить цвет в комнату. Использование приглушенных зеленых тонов способствует сосредоточению и концентрации, темно-зеленые оттенки создают серьезную атмосферу - эти цвета особенно хороши для оформления стен кабинетов и библиотек.

 

Нежно-бирюзовый, мятный цвет идеально подходят для спальни, поскольку они оказывают успокаивающее воздействие, одновременно способствуя восстановлению сил. Попробуйте использовать эти цвета в сочетании с песочным и белым цветом и ваша спальня будет выглядеть очень нарядно.

 

Если вы хотите создать в ванной комнате атмосферу морского курорта, используйте легкие зелено-голубые тона, цвет аквамарина или бирюзовый. Эти прохладные, успокаивающие и освежающие цвета помогут восстановить силы после тяжелого рабочего дня и поднимут настроение.

 

Также, я бы порекомендовала включать зеленый цвет или его оттенки в интерьер детских комнат. Этот цвет успокаивает и расслабляет детей, дает ощущение защищенности и стабильности. Даже в спальни для девочки зеленый цвет будет отлично смотреться в сочетании с розовым или лавандовым. Для мальчиков, например, можно сделать интерьер с синим, зеленым и желтым цветом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload