Авторские материалы с данного сайта могут быть использованы на других сайтах при условии, что будет указан источник информации

в виде гиперссылки на сайт www.decolabs.ru. Иное использование авторских материалов будет являться нарушением авторских прав.

Please reload

Недавнее

Десятка лучших дизайнеров интерьера из США

October 10, 2016

1/10
Please reload

Избранное

Лофт. Инструкция по оформлению

September 30, 2013

За последние годы в Москве появляется все больше проектов, когда бывшие фабрики и заводы переделывают под жилые апартаменты. Если вы один из счастливых обладателей такого жилья - для вас моя статья в журнале Maindoor о стиле лофт с советами по оформлению.

 

Журнал: Maindoor.ru, сентябрь 2013
Автор: Инна Усубян


Лофт – это проявление вашего индивидуального стиля, поэтому не бойтесь смелых решений. Основными материалами, которые используюся для отделки лофта, служат бетон, кирпич, камень, металл и дерево.  Используйте их в любом месте, даже если это кому-то покажется странным! Пол может быть сделан наливным, а сверху положите слегка потертые шерстяные или шелковые ковры, чтобы вам было уютно. Если вам достался бетонный потолок – можно просто покрыть его матовым бесцветным лаком или покрасить в белый цвет. Для отделки помещения также можно использовать керамогранит “под металл”, пластины оцинкованного железа, стекло.


Стиль лофт, безусловно, идеален для превращения старых заводов в просторные жилые апартаменты, но при правильном подходе этот стиль интерьера может совершенно преобразить любую квартиру или дом, главное условие для этого -  открытая планировка. Смешение винтажной и современной мебели,  металлические светильники и арт-объекты на фоне брутальной отделки стен, пола и потолка – все это основные элементы стиля лофт, но не только они создают особую атмосферу, которой нет в других интерьерах.


Неповторимость лофтам придают высокие потолки, огромные фабричные окна, характерные для мануфактурного помещения открытые балки, трубы, неотделанные кирпичные и неокрашенные стены, цементные полы. Все это создает основу для всего интерьера, на фоне которого расставляется мебель и яркие акценты – это может быть холодильник красного цвета в винтажном стиле или огромный постер, дорогие дизайнерские вещи.


Пространство в лофте должно быть максимально открытым и его принято делить на функциональные зоны, а не комнаты. Поэтому стены ставят только чтобы отделить личное пространство – спальни и ванные комнаты, подсобные помещения. Все остальное можно разграничить мебелью, ширмами или напольным покрытием. Главный принцип покупки мебели для лофта – ее должно быть мало, формы простые и она должна быть максимально функциональна. Это позволяет акцентировать все внимание на красоту помещения и сохранить ощущение «воздуха».


Правильное зонирование с помощью мебели в пространстве с открытой планировкой, сочетание современной мебели с винтажной, игра цвета и фактур - вот основные принципы создания эффектного интерьера в стиле лофт.


При выборе цветовой гаммы оформления, решите, чего вы хотите от вашего дома: яркости и энергии или промышленной эстетики, спокойного белого цвета или же все помещения у вас будут с разным характером. Если вы решите сделать в вашем лофте одну стену ярким пятном и выкрасить ее, скажем, в оранжевый или синий индиго, то обязательно добавьте в интерьере детали этого же цвета, например подушки на диван, ковер или кресло. Но помните, что основные цвета лофта это все-таки оттелки холодной гаммы и ахроматические цвета: серый, белый, черный.


Освещение лофта потребует много света. Благодаря большим окнам, в дневное время помещение всегда будет прекрасно освещено, а для вечера нужно предусмотреть несколько уровней освещения и подсветку. Для этого подойдут не только люстры, торшеры, лампы, но и промышленные и технические светильники. Хотите сделать ваш лофт необычным – замените люстру потолочными светильниками направленного действия на длинных шнурах. В гостиной или столовой зоне не помешает дизайнерский торшер в виде винтажного осветительного прибора со съемок кино.


Если вы всю жизнь мечтали дома о качелях, то лофт это именно то место, где ваша мечта может быть воплощена. В лофтах прекрасно смотрятся предметы экстерьера: качели, гамаки, столы для настольного тенниса и т. д. Можно даже поставить автомат по продаже конфет или газировки, чтобы порадовать гостей, или настоящую телефонную будку. А в мужском лофте будет прекрасно смотреться мотоцикл!


Сегодня кухня в наших домах уже не является отдельной комнатой, все чаще она соединена со столовой или гостиной: здесь мы не только готовим, но и общаемся с друзьями, проводим время с семьей.  Кухня в лофте имеет еще большее значение! Она дожна быть похожа на профессиональную ресторанную кухню, оснащенную высоклассной техникой, сверкать сталью и хромом. Поэтому при выборе кухонного гарнитура  лучше сделать ставку на глухие фасады, с минималистичными ручками или вовсе без них. Для рабочей столешницы идеально подойдет искусственный камень, поверхность которого не полируют для имитации бетона, а для отделки фартука подойдут, например, листы стали.


Оформляя лофт, не бойтесь смелых решений, ведь именно этот стиль позволяет сочетать несочетаемое. Но помните, что здесь будут неуместны детали таких стилей, как барокко, ампир или прованс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload